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ich dürft mich dann wohl nur noch rein Fleischlich ernähren...
Flitzebogen schnitzen und Karnickel jagen, das hat doch was.
ich dürft mich dann wohl nur noch rein Fleischlich ernähren...
Ja das hättest du wohl so, aber die Wirklichkeit sieht anders aus, wenn nach 120 Jahren bei mir plötzlich das Leitungswasser gechlort werden muss wegen bakterologischer Verunreinigung verursacht durch jahrzehntelange überjauchung der Felder,dann ist dein geschreiber eher gelaber .
Jedem vernünftigen denkendem Menschen muss der kausale Zusammenhang klar sein zwischen Jauchung und Grundwasservergiftung bloss dir nicht ?
man in welcher jaemmerlichen ecke wohnst du?
der fluss war teilweise dreckig aber voller fische, heute ist er sauber hat aber auch keine fiscxhe mehr, weil die sich nicht drin halten.
Rhein Berg kreis
Die Fische brauchen ein bestimmten ph wert.Da sind wir dann jetzt bei den Bodenwerten, durch die Jauchung der Böden wird es da immer Saurer im Boden selber.
Irgendwann wächst da nix mehr , kannst mir glauben.Lass dein Boden mal untersuchen,der fakt irgendwann ab.Dann hast du mehr Säuregehalt im Boden als in deinem Magen.
Willst du mich auf den Arm nehmen, ich wohne auf dem Land und kenn mich mit der Wasserversorgung aus weil ich die zuständigen Ämter kenne.
Es gibt Verordnungen wann und vie viel Jauche verspritz werden darf und ich sehe die riesen Tanks ofte die Felder bespritzen.Das sind allein bei mit 1000 qbm zeugs.Das stinkt nicht nur , sondern sickert in den Boden, das Zeug ist hochgiftig für alle Organismen,da sind auch keine Bakterien drin, sondern Urin tötet alles und nix anderes ist Jauche.Also erzähl hier kein Unsinn.
Dass Zeug geht ins Grundwasser und verseucht es und weil es eine Überproduktion von Milch gibt gibs auch massenhaft Kühe und demnach jauche.
Also komm red dich net raus, das Amt hat mir gegenüber zu gegeben dass es so ist.Ich wohn im Bergischen in Kürten.Das ist eine einzige Sauererei was da läuft.
Wenn die Jauche auf grünes Blattzeug kommt geht die Pflanze ein und die Flächewird braun. Habe ich selber GESEHEN.
Das Zeug ist also hochagressiv und so eine Schweinerei wird auch noch zu gelassen dank der Bauernlobby.
Mir reichts .
mein boden wird auch regelmaessig gekalkt etc so wie es frueher gemacht wurde.
Rhein Berg kreis
Die Fische brauchen ein bestimmten ph wert.Da sind wir dann jetzt bei den Bodenwerten, durch die Jauchung der Böden wird es da immer Saurer im Boden selber.
Irgendwann wächst da nix mehr , kannst mir glauben.Lass dein Boden mal untersuchen,der fakt irgendwann ab.Dann hast du mehr Säuregehalt im Boden als in deinem Magen.
Ich würde dir eine Analyse vorschlagen denn:
Kalkbedarf und pH-Bereich
Die richtige Dosierung der Kalkdüngung erfordert eine Bodenanalyse und eine Zielgröße für die anzustrebende Bodenreaktion (Boden-pH). Bei leichten Böden wird ein etwas niedrigerer pH-Wert (5,0 bis 6,0) angestrebt, als bei schweren Böden (5,5 bis 7,0). Einige Pflanzen sind an bestimmte Säurebereiche so eng angepasst, dass sie als Indikatoren für den aktuell vorhandenen pH-Wert dienen können.
Bei der Einstellung eines günstigen pH-Bereiches sind weniger die direkten Auswirkungen der H+-Ionen maßgebend, als die Verfügbarkeit von Nährstoffen für die Kulturpflanzen und die Struktureigenschaften des Bodens bei dem jeweiligen pH-Wert. Bei sauren Böden sind neben dem Kalzium auch Magnesium, Kalium, Phosphor und Molybdän durch Auswaschung (Verarmung) oder Festlegung nicht pflanzenverfügbar. Ab einem Wert < pH 3 wirkt sich die H+-Toxizität aus.
Bei einer Überkalkung werden dagegen Eisen, Mangan und Bor festgelegt. Ab einem Wert > pH 9 kommt eine OH- Toxizität als Primärschaden zustande.
http://www.chemie.de/lexikon/Kalkung.html
Erklär mal, was prinzipell daran giftig ist?
Jetzt kommen wir der sache doch schon näher, natürlich gibt es Überproduktionen.....aber warum? ;-)
Das Zeug geht nur ins Grundwasser, wenn es mehr ist, als die Pflanzen aufnehmen können..
..
Eine Bauernlobby gibts nicht, genauso wie es DEN Bauern nicht gibt...
mit Lamm,Schaf,Ziege kannste mich eher verjagen,
irgendwie is mir der Geschmack gar nichts...:rolleyes2:
Meine Güte , was gibsda zu erklären,Gülle ist Urin odereinfach Pisse.
Also gut fangen wir von vorne an
Die tierische Zelle scheidet , im Gegensatz zur pflanzlichen Zelle,in ihrem Stoffwechsel Stoffe aus welche über die Blutbahn an die Nieren geht, dort werden die Stoffe ausgeschieden und landen als Urin beim Bauern in Silos.
Gülle
Selbstverständlich ist Gülle giftig, sogar hochgiftig. Wer in einem Güllekanal arbeitet, kann nach nur wenigen Atemzügen schon tot sein. Sie besteht aus 4 Gasen: Kohlendioxyd, Methan, Schwefelwasserstoff und Ammoniak (beide vor allem für den Geruch verantwortlich).
Schwefelwasserstoff (H2S):Hochgiftig
Kohlendioxid (CO2): Hochgiftig
Methan :Hochgiftig
Ammoniak (NH3):Hochgiftig
Brüssel und die Bauernlobby Seite 66
Showdown in Brüssel: Die EU will weg von den Milliardensubventionen für eine wachstumsgierige Landwirtschaftsindustrie - und hin zu mehr Umweltbewusstsein. Doch gerade die deutsche Bauernlobby wehrt sich vehement.
http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-90848785.html
Also jetzt hör mal auf.+
Die Landwirtschaftsbetriebe MÜSSEN wachsen, es bleibt ihnen gar nichts anders übrig, außer aufgeben. Wenn die Kosten steigen, die Erlöse stagnieren, bleibt nur wachstum, das geht in diesem System ALLEN so, nicht nur der Landwirtschaft....
genau so ist es, die essen dann soja, weswegen der regenwald immer weiter abgeholzt wird um die flaechen dafuer zu haben.
soja zieht auch viel naehrstoffe aus dem boden, sodas dieser dann fuer mehrere jahre unbrauchbar wird.
scheint der herr naturschuetzer nicht zu wissen.
Richtig verarbeitet, das beste Fleisch auf diesem Acker.
Ich weiß, daß die Wenigsten, Kitz (Zicklein), Lamm und die erwachsenen Pendants, kochen können.
Um ein Fleisch bewerten zu können, auch in seiner Geschmacksvielfalt, ist es wichtig, rauszufinden, was diese Nutztiere, fressen. Da schmeiß mal die Suchmaschine an. Bei der Gelegenheit, wirst Du auch die besten Verarbeitungsmethoden für diese Fleischsorten herausfinden.
Kleiner Tip:
Je älter das Tier, desto länger die Marinadezeit))
Es gibt auch reichlich Gewürze, leider nicht in den Gewürzregalen der Fertiggewürzmischungshersteller, wie z.b. Schafgarbe, die sich außerordentlich gut mit Schaf und Lamm vertragen und aus diesem Fleisch, einen Hochgenuß machen)))
Übrigens: Das Osterlamm ist nicht in jeder Region das beste Lammfleisch.
Das hat z.b. mit der Frühjahrs - Weidefläche und deren Zustand zu tun))))
kh
das was mir zu marinierten Fleisch einfällt ist Sauerbraten!
und dich.... dich mag ick deswegen im Moment so gar nicht leiden!
Denn den , den hatte ick det letzte Mal vor annähernd 15 Jahren.
Der beste Sauerbraten wird eben gerade aus Lamm bzw. Kitz. Vom Pfohlen, mehr als ein Genuß!
Übrigens, eignet sich für einen guten Sauerbraten auch hervorragend, Känguruh und Straußenfleisch))
Der Strauß ist übrigens ein Tier, welches in der Wüstennähe, wirklich, artgerecht gezogen werden kann und das auch nicht die sensible Landschaft zerlatscht!
kh
Du suchst Streit?
ick geh pennen!
Und Sauerbraten aus Pferdefleisch is lekkerer!
hatte meine Mum sehr gut drauf gehabt.....
Der Strauß ist übrigens ein Tier, welches in der Wüstennähe, wirklich, artgerecht gezogen werden kann und das auch nicht die sensible Landschaft zerlatscht!
Strauße werden mittlerweile auch im hiesigen Raum gezüchtet und gehalten.
Strauße leben naturgemäß in offenen Landschaften wie Savannen und Wüsten. In regenreicher Umgebung (Raum Wermelskirchen, Rheinisch-Bergischer Kreis) besteht beispielsweise eine Straußenzucht.
Das nenne ich schon pervers!
Strauße werden mittlerweile auch im hiesigen Raum gezüchtet und gehalten.
Strauße leben naturgemäß in offenen Landschaften wie Savannen und Wüsten. In regenreicher Umgebung (Raum Wermelskirchen, Rheinisch-Bergischer Kreis) besteht beispielsweise eine Straußenzucht.
Das nenne ich schon pervers!