Jupp... Kadaver hört sich eßbarer an.
Fand ich auch,Kadaver ist ein wundervolles Wort
...
Ist auch zum Ärgern. Tiere sind zu Sachen gemacht worden. Etwas, was den meisten Menschen noch ins Haus steht.
Wobei... über die Person ist das ja auch schon geschehen. Vor Gericht geht es z.B. um die Sache Hans Meyer!
Am besten siehst du das in Sorgerechtsstreitigkeiten vor Gericht.
Kinder werden GRUNDSÄTZLICH auf einen Streitwert dezimiert, um den es "geht" und nachdem auch dementsprechend die Gebühren und Anwaltsrechnungen aufgestellt werden!
( KEIN WITZ! )
Nachname / Vorname / Geburtsdatum / geschl. / Wert,- Streitwert.
Jüngere Kinder haben natürlich einen höheren Streitwert, weil die Kindergeldzahlungen die noch zu erwarten sind ja ebenfalls dazu gerechnet werden!
( Ich suche nacher mal in den Akten hier ein paar Dinger raus, ich bin ja auch ein Scheidungskind, dann fotografieren ich mal meinen damaligen Streitwert ab! )
Ich würde gern(e) Jäger jagen. Das Abknallen von Tieren über große Entfernungen und mit Nachtsichtgeräten halte ich für Mord!!
Nun ja es gibt zwei Argumente,
zum einen jagen die, weil die eine Abschussquote haben, damit sich bestimmte Tierarten nicht zu sehr vermehren.
Gerade Rotwild macht im Wald viel kaputt, auch Wildschweinpopulationen, wenn die außer Kontrolle gerade dann zermatschen die alles an neuen Trieben und zerstören sogar ältere Bäume...
Der Wald hier wird seit 1860 durch Jäger professionell bewirtschaftet und beobachtet und er erscheint gesund, als auch die Population der Tiere ist immer wieder zunehmend, so dass immer wieder mehr Tiere zum Abschuss frei gegeben werden.
Im Endeffekt ist das nicht fair, da gebe ich dir Recht, die Tiere können sich nicht wehren, oder hätten eine Chance.
So ist leider nun mal der Lauf der Dinge, der stärkere herrscht über den Schwächeren.
Was mich halt bei den Jägern noch positiv stimmt ist, die sind angehalten die Populationen vorher ausgiebig zu beobachten und sich generell um den Wald zu kümmern und mit den Förstern im Bunde zusammen zu arbeiten!
Das ist nicht so eine Nummer, wie man immer wieder in Videos sieht, wo dann für KFC ( In externen Schlachtbetrieben ) die Hühnchen geschlachtet werden,
wo irgendwelche Idioten die Tiere vor die Wand werfen, oder auf denen herumtrampeln und und und . . .
Mich auch, allerdings werde ich dadurch nicht zum Vegetarier, bzw. noch schlimmer, zum Veganer.*KOTZ*
Du musst dir vorstellen mit 11 Jahren hat sie die Entscheidung getroffen, weil ihr die Tiere so leid tun und hat das bis heute durchgezogen, ohne zu zögern, ohne zu zweifeln. Sie ist nicht so eine Vegetarier-Muschi die andere missionieren will, oder generell das immer stolz herumerzählt, weil sie eine Aufmerksamkeitshure wäre!
Ach was? Dat vasteh ick nich!
Das ist einfach erklärt,
wenn in so einem Fall ein Vegetarier und ein Fleischfresser zusammen grillen / kochen oder sich zusammen einen Garten teilen,
dann hat das für beide Seite Vorteile.
Zum einen baut man dann GEMEINSAM z.B Pilze, oder spezielle Kräuter an, die man so gar nicht anbauen würde unter normalen Umständen.
Meine Schwester profitiert bei mir von meinem Hang zu Heilkräutern und Tees und ich profitiere von ihrer Pilzzucht, den Tomaten, Kürbissen, Zuchinni und auch Gurken...
Auch beim kochen und anrichten,
bei so einer Mischung aus beiden Seiten, achtet man viel mehr auf die Zutaten und gibt sich mehr Mühe.
Du lernst z.B auch von Vegetariern dann recht schnell wie man Stärke aus Erbsen und anderen Früchten und Gemüse in der Küche anders verwendet...
Von mir lernt sie, wie sie ihrem Freund z.B ein richtiges lecker Steak zubereitet, oder wie man Fisch ausnimmt und vernünftig zubereitet, welches Fisch du am besten zu Frikadellen verarbeitest ( weil Gräten zu zahlreich und klein ) und und und ...
Ist für dich vielleicht nicht verständlich, aber kochen an sich und selbst ist eine Art Lebensgefühl.
Es ist unglaublich erfrischend und je mehr Gerichte du selbst meisterst, je sicherer fühlst du dich und je gesünder ernährst du dich von ganz alleine, weil du dann immer Rotation drin hast!
Kochen, kann ich dir nur sagen, MACHT SAU SPAß. Nicht immer, weil manchmal ist man einfach zu faul dazu, aber dieses Handwerk ist auch ohne professionelle Einweisung leicht zu erlenen und du erfreust dich ab einem gewissen Erfahrungslevel an deinen Kreationen!
Zu denen gehöre ich "eigentlich". Ich bin so was von unbewußt, was Nahrung angeht! Ich kaufe immer die beiden gleichen Sachen und die fehlenden Nährstoffe hole ich mir über Nahrungsergänzung wie Vitamine (vor allem C & D!), organischer Schwefel, Schwarzkümmelöl, Omega 3 und Schwedenbitter! Bringt's offenkundich, da meine Blutwerte excellent sind.
Da ich aus einem Haushalt stamme, der sich eine Köchin leisten konnte und meine Mutter sich sehr intensiv mit Nahrung beschäfticht hatte, gab es zu meiner Kindheit sehr abwechslungsreiches Essen. Allerdings auch 2 Ma Fleisch in der Woche (Sonntachs und Mittwochs) und natürlich Freitachs Fisch. Selbst Spinat habe ich als Kind gemocht!
Die Cholesterinsache stört mich schon mein ganzes Erwachsenenleben. Obwohl ich damit nie was selbst zu tun hatte. Meine Werte waren/sind immer im grünen Bereich. Der eigene Körper stellt ja Cholesterin her, um die Adern zu reparieren, falls ich mich hier nicht irrte. Außerkörperliches Cholesterin wird mMn sowieso verbrannt. Aber was weiß ich schon?
Die Nummer mit dem Cholesterin ist schnell erklärt,
ja ca. 3/4 des Eigenbedarfs kann und sollte dein gesunder Körper selbst produzieren.
Tut er in der Regel auch und das geschieht in der Leber...
Es gibt im Volksmund gutes und auch schlechtes Cholesterin.
Einfach zu unterscheiden, oder einfach erklärt.
Wie bei Motoröl hat das mit der Viskosität und dem Gehalt an "Schmierstoffen" und der "Zähigkeit" in dem Gemisch zu tun.
( GANZ RUDIMENTÄR erklärt ).
Das gute Cholesterin ist sehr hochwertiges weiches und geschmeidiges, das gibst du im Blut dazu und es schwimmt geschmeidig mit und löst sich gerne und schnell darin und hinterlässt sehr wenig Ablagerungen an den Arterien...
Das
schlechte Cholesterin ist, wenn du es dramatisieren willst nicht wie ein Öl-Additiv, es ist fast wie Penaten-Creme, das musst du mit der Schaufel in den Matsch ( Blut ) klatschen und musst es noch richtig schütteln, damit es sich zumindest zu 90% löst ( Extrem übertrieben, nur zur Veranschaulichung so beschrieben ).
Auch klumpt es sehr gerne an den Arterien im Körper aus und bildet ABLAGERUNGEN.
Diese Ablagerungen sind sehr häufig zum Hauptteil dafür verantwortlich, wenn Leute
Gefäßverschlüsse kriegen ( Ähnlich wie beim Abwasserkanal, wenn du dein Leben lang die Pfanne mit Fett reinkippst, wird das Rohr am Ende, dort wo sich die meisten Dinge sammeln irgendwann immer dünner, bis es sich dann zusetzt und VOLLKOMMEN verstopft!
(
Dann bekommen Leute einen BYPASS! (( Besonders in Herz, und Beinen interessant, als auch praktiziert )) )
Grundsätzlich ist bei solchen Vorgängen die Qualität und Ausgewogenheit des Blutes wichtig.
Ein beliebtes Mittel hier, was auch noch andere Faktoren klinisch begünstigt ist die Gabe von ASS ( Aspirin in Dosen von 100-300mg täglich als Prophylaxe ), um die Blutkoagulation geschmeidig zu halten und dafür zu sorgen, dass MITUNTER Cholesterin-Klümpchen nicht die Chance haben sich zu einem größerem Klumpen in den Gefäßen zusammenzupappen, und somit Gefäßverschlüsse zu provozieren.
Grundsätzlich ist auch hier die Zauberformel,
die Menge und Qualität macht das Gift.
Die Leber baut natürlich auch überschüssige Mengen ab in einem bestimmten Rahmen, allerdings nicht primär, sondern sekundär.
Das bedeutet, das ist der selbe Effekt wie bei ( 1.St ) Alkohol und ( 2.St ) Medikamenten.
Die Leber baut mit Abstand zumeist IMMER erst Alkohole ab, bevor sie die MEISTEN anderen Medikamente abbaut.
Jetzt ist daran das Problem, dass bestimmte Medikamente nicht stundenlang in der Blutbahn sein dürfen und eine Anreicherung über 10 und mehr Stunden häufig sogar eine toxische Wirkunge auf Organe und Zellen haben kann!
Der Hersteller erfindet ein Medikament, wird sich im klaren darüber, dass es nach 3-4 Stunden von deinem Organismus abgebaut und vorher resorbiert wurde = kein Problem.
Jetzt säufst du dir den Arsch weg und bist für 30 Stunden blau und dein Körper ist 30 Stunden damit beschäftigt den Alkohol abzubauen und stellt den Rest hinten an.
Kann z.B bei bestimmten 3rd Pass Medikamenten ( also Medikamente, die erst in der dritten Stufe ihrer Metabolisierung den Wirkstoff freisetzen, der den Effekt aufbaut ) ziemlich doof für dich sein, wenn z.B als Zwischenprodukt eigentlich Säuren entstehen, die der Körper in spätestens 30-60 Minuten resorbiert haben SOLLTE...
( Die sich jetzt aber 20 mal so lange wie normal vorgesehen in deinem Organismus austoben können! )
Hast du geschädigte Organe, dann kommt ein UNENDLICH langer Rattenschwanz an solchen Wechselwirkungen auf dich zu!
Deswegen solltest du FROH WIE USCHI sein, dass du soweit gesund bist und dir über Choltesterin so erstmal keine Sorgen machen musst!