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zum Glück nur die benutzten ^^
Er mochte eben keine Kinder neben sich *g
Da sind wir wieder beim Salz ;-)
zum Glück nur die benutzten ^^
Er mochte eben keine Kinder neben sich *g
Da sind wir wieder beim Salz ;-)
Da sind wir wieder beim Salz ;-)
Interessante Theorie. Ist das bei Weibchen auch so?
Sicher...................
ich weiß ^^
war dennoch etwas nervig wenn ständig Türen geöffnet werden, der Kühlschrank offen über Nacht und der Mülleimer trotz festverschlossenen Deckel leergeräumt wurde...
Ein Ostfriese! Du hattest einen als Kater getarnten Ostfriese in der Wohnung!
Doch, den Rest der Dose, wenn man eine Gabel probiert hat. Ging mir beim Campen mit einer Dose Kohlrouladen so.... und man schmeißt auch nicht wirklich so viel weg, wenn man sich aus der "Dose" ernährt ^^
Das stimmt.fertiggerichte sind aber nunmal ein gutes Geschäft, billige Zutaten zu einem, im Verhältnis, hohem Preis verkaufbar.
Doch, würde es, denn die Hersteller würden die Kosten direkt weitergeben. Und die Lebensmittel würden insgesamt teurer. Dies wiederum könnte durch Selberkochen ausgeglichen werden.....denn damit kommt man oft billiger weg.Aber darum ging es ja nich, eine Mehrwertsteuererhöhung auf Fleisch würde nur zu einem weiteren Konzentrationsschub in der produktion und Verarbeitung führen, der Endverbraucher würde das erst mal kaum spüren.
Doch, den Rest der Dose, wenn man eine Gabel probiert hat. Ging mir beim Campen mit einer Dose Kohlrouladen so.
Wenn mir überhaupt was übrigbleibt, dann wird es entweder am nächsten Tag nochmal gegessen oder eingefroren. Du mußt nichts wegschmeißen. So zu kochen, daß es für einmal langt ohne etwas wegschmeißen zu müssen, funktioniert.
Wenn man denn kochen kann.
Das stimmt.
Doch, würde es, denn die Hersteller würden die Kosten direkt weitergeben. Und die Lebensmittel würden insgesamt teurer. Dies wiederum könnte durch Selberkochen ausgeglichen werden.....denn damit kommt man oft billiger weg.
Doch, den Rest der Dose, wenn man eine Gabel probiert hat. Ging mir beim Campen mit einer Dose Kohlrouladen so.
Wenn mir überhaupt was übrigbleibt, dann wird es entweder am nächsten Tag nochmal gegessen oder eingefroren. Du mußt nichts wegschmeißen. So zu kochen, daß es für einmal langt ohne etwas wegschmeißen zu müssen, funktioniert.
Wenn man denn kochen kann.
Das stimmt.
Doch, würde es, denn die Hersteller würden die Kosten direkt weitergeben. Und die Lebensmittel würden insgesamt teurer. Dies wiederum könnte durch Selberkochen ausgeglichen werden.....denn damit kommt man oft billiger weg.
Natürlich hat der Konsument Einfluß.....er braucht bloß keine Fertigprodukte mehr kaufen. Natürlich ist es bequem, Dose auf, warmmachen und runterwürgen. Aber genau damit unterstützt man die von Dir angesprochene zunehmende Industrialisierung und Konzentration in der Lebensmittelindustrie....Sowohl produzenten wie Konsumenten haben in dieser marktkonstellation keine Macht...
Ravioli? Aus der Dose? Finde ich eßbar, aber nicht genießbar.wenn ick von Dosenfutter schreibe dann mein ick nich sowas wie Kohlrouladen ^^
sondern eher Ravioli,Möhreneintopf,Erbseintopf,serbische Bohnensuppe....
Natürlich hat der Konsument Einfluß.....er braucht bloß keine Fertigprodukte mehr kaufen. Natürlich ist es bequem, Dose auf, warmmachen und runterwürgen. Aber genau damit unterstützt man die von Dir angesprochene zunehmende Industrialisierung und Konzentration in der Lebensmittelindustrie.
wenn ick von Dosenfutter schreibe dann mein ick nich sowas wie Kohlrouladen ^^
sondern eher Ravioli,Möhreneintopf,Erbseintopf,serbische Bohnensuppe....
die Hersteller würden nicht "nur" die Mehrwertsteuererhöhung weitergeben, sondern noch drei Prozent aufschlagen,
das aber nich nur bei tierischen Lebensmitteln (Denn es geht hier keineswegs nur um Fleisch!)
natürlich ist es in so, das jeder Bäckewr seine Brotpreiserhöhung auf die gestiegenen Mehlpreise schiebt, nur ist da in den letzten 30Jahren nichts gestiegen.
Die Dose ist aber nun genau nicht unser Problem, wems schmeckt, schmeckts halt.
Also das ist mir neu ! Alles was ich bisher von Bäckern gehört und gesehen habe in Sachen Preissteigerung, waren die Steigerung der Energiepreise und die stiegen ja wohl drastisch.
busse
Ravioli? Aus der Dose? Finde ich eßbar, aber nicht genießbar.
Das ist wenig wahrscheinlich. Wenn Du Dir allein in Deutschland die Verkaufsflächen der Big Five anschaust, die gefüllt werden wollen, die Umsatz bringen müssen.
Vielmehr wird es, erfahrungsgemäß, so sein, das die Mehrkosten durch die erhöhte MwSt auf die Produzenten umgelegt werden, das heißt, ihre Erlöse weiter sinken.
natürlich ist es in so, das jeder Bäckewr seine Brotpreiserhöhung auf die gestiegenen Mehlpreise schiebt, nur ist da in den letzten 30Jahren nichts gestiegen.
die "Big5" haben die Preise ganz bewußt niedrig gefahren um Konkurrenz auszuschalten, diese "Spirale" hat sich eh bald erledigt, dann werden Preise "abgesprochen",
was aber eigentlich auch nicht mehr nötig sein wird, das selbst bei den "Big5" nicht wirklich 5 Verschiedene Konzerne hinterstehen ^^
wären die Produzenten "schlau" gewesen, wären sie schon vor Jahren auf die Barrikaden gegangen,
aber da keinerlei Einigkeit untereinander besteht....na ja "Resultat" eben wie im normal irren Leben.....