Durchschnittsgehälter sagen rein gar nichts darüber aus, ob der- oder diejenigen Fachkräfte sind.
in einem guten Hotel zum Beispiel gibt es viele Hilfskräfte, Zulanger, niedrig qualifizierte Tätigkeiten, sei es in der Küche, in der Raumpflege oder im Service.
da dies schon rein numerisch sehr viele sind, ergibt sich rein mathematisch selbstverständlich ein niedrigerer Durchschnittswert.
daneben gibt es die tatsächlichen Fachkräfte im Hotel, also zum Bespiel die Chefköche, oder die Rezeptionisten, oder die Starbarkeeper, die guten Kellner mit den guten Sozialkompetenzen oder den vielen Sprachkenntnissen, oder die ganzen Vorarbeiter und Verantwortlichen, oder das Managment.
das sind numerisch selbstverständlich viel viel weniger, aber das sind diejenigen mit den Kernkompetenzen, also die tatsächlichen Fachkräfte, ohne die ein gutes Haus nie überleben könnte.
und die gehen nicht mit 36k nach Hause, höchstens vielleicht im halben Jahr ...