Es tuen auch große Gläser (z.B. für saure Gurken) oder Plastikbehälter (z.B. für Magarine oder Kartoffelsalat), die man nach dem Verbrauch des Inhaltes nicht wegwirft sondern auswäscht und wiederverwendet.
Gesonderte Anschaffungen sind also gar nicht erforderlich.
Die Politik in der Plandemie hat gezeigt, daß sich Bevorraten nicht etwas ist, was man nur für 2 Wochen oder so machen sollte.
Ich bin vor 2020 immer nur 1x im Monat einkaufen gegangen, in 2020 und im 1. Halbjahr 2021 wegen der verfassungswidrigen Coronapolitik nur 1x im Vierteljahr und nun bereits seit August 2021 nicht mehr:
Was bitte schön soll ich mit einem bloßen 2-Wochen-Vorrat?
Wenn die Gläser dicht sind (und bleiben) hält sich eingemachtes Obst sogar noch viel länger, nämlich genauso lange wie Blechkonserven.
Übrigens halten auch die Blechkonserven länger als nur 1 Jahr (sofern es nicht zur Bombage kommt), das 1 Jahr ist nur das
Mindesthaltbarkeitsdatum.