- Registriert
- 7 Apr 2013
- Zuletzt online:
- Beiträge
- 405
- Punkte Reaktionen
- 0
- Punkte
- 0
- Geschlecht
- --
Her-Kreislauf-Erkrankungen & Ernährung
Guten Morgen!
Habe eine sehr interessante Grafik gefunden:
Anhang anzeigen 1159
Wie man sieht, geht es um die Todesfälle durch Herz-Kreislauf-Erkrankungen in Norwegen zwischen 1927 und 1948. Interessanterweise nehmen selbige just mit der Invasion der Deutschen 1940 deutlich ab, bleiben dann auf niedrigem Level und steigen ab 1945, nach Kriegsende, wieder merklich.
Woran liegt das?
Im Kommentar zu dieser Grafik hieß es, dass die Deutschen sofort nach ihrer Okkupation alle Nutztiere beschlagnahmten. Die Bürger waren fast ausschließlich auf pflanzliche Ernährung angewiesen.
Hinzu kommt meiner Meinung nach der Faktor einer geringfügig schlechteren Kalorienzufuhr am unteren Rande des Notwendigen, die mittlerweile auch von vielen als gesund angesehen wird.
Und damit wären wir wieder bei der Frage: Fressen wir uns krank?
Guten Morgen!
Habe eine sehr interessante Grafik gefunden:
Anhang anzeigen 1159
Wie man sieht, geht es um die Todesfälle durch Herz-Kreislauf-Erkrankungen in Norwegen zwischen 1927 und 1948. Interessanterweise nehmen selbige just mit der Invasion der Deutschen 1940 deutlich ab, bleiben dann auf niedrigem Level und steigen ab 1945, nach Kriegsende, wieder merklich.
Woran liegt das?
Im Kommentar zu dieser Grafik hieß es, dass die Deutschen sofort nach ihrer Okkupation alle Nutztiere beschlagnahmten. Die Bürger waren fast ausschließlich auf pflanzliche Ernährung angewiesen.
Hinzu kommt meiner Meinung nach der Faktor einer geringfügig schlechteren Kalorienzufuhr am unteren Rande des Notwendigen, die mittlerweile auch von vielen als gesund angesehen wird.
Und damit wären wir wieder bei der Frage: Fressen wir uns krank?