- Registriert
- 6 Okt 2013
- Zuletzt online:
- Beiträge
- 8.669
- Punkte Reaktionen
- 8.084
- Punkte
- 68.820
- Geschlecht
- --
Ich find das auch gar nicht so verkehrt. Was soll der Zucker in der Wurst, der Zucker im Brot überall Zucker drin. Auch schmeckt vieles nur noch nach Salz, an Gewürzen wird gespart, weil die viel zu teuer sind.Was ist falsch daran?
"„Deutschland ernährt sich insgesamt zu ungesund“, beklagte der Grünen-Politiker in dem Interview mit der „BamS“. Über 50 Prozent der Erwachsenen seien übergewichtig.
Falsch oder richtig?
„Der Grund dafür sind zu viel Zucker, Fett und Salz, vor allem in Fertigprodukten“, so Özdemir.
Falsch doer richtig?
„Die Politik hat zu lange versucht, die Industrie mit freiwilligen Selbstverpflichtungen zur Reduktion dieser Inhaltsstoffe zu bewegen. Damit ist jetzt Schluss. Mit mir wird es verbindliche Reduktionsziele geben.
Falsch oder richtig?
Findest du es richtig, dass ein Wasser-Gelatine-Fett-Gemsich mit mehr als 50% Wasser als Wrst bverkauft werden darf?
Findest du es verkehrt, wenn die Fertigprodukten-Hersteller an die Kandarre genommen werden?
Und Zucker und Salz macht ordentlich Gewicht für billig.
Diese Fertiggerichte esse ich so gut wie nie.
Selbst Tiefkühlgemüse gibt es kaum noch pur, selbst dort haben die schon was reingemischt.
Ich koche immer mehr wieder selber, weil ich salzsensitiv bin und würze ausschließlich mit Gewürzen, da braucht man kein Salz mehr. Und wenn ich mal süße nehme ich ganz wenig Stevia. Er will ja die Fertigprodukte nicht verbieten, nur das von diesen Zutaten nicht so viel drin ist. Wobei er auch gleich mal darauf achten sollte das dafür nicht noch mehr Laborzutaten dafür dazu kommen. Diese Veggiprodukte kann man ja nicht essen, so lang ist die Laborliste an Zutaten.